-"Mi amor, yo me deje de vainas y me simplifico la vida. Te compras un yogurcito con azúcar y lo pones en la licuadora, Igual cantidad de harina, azúcar y dos huevos. Vainilla y listo. Lo metes al horno y no te cuento la maravilla"
La verdad es que ella es bien práctica y con yogur queda muy buena. Yo le hice unos retoques a esa super receta y se los cuento:
Como estamos apurados siempre, acudimos a la licuadora. Les recomiendo que observen el orden de colocar las cosas pues el orden SI altera el producto.
- Primero los dos o tres huevos enteros
- Una taza de azúcar
- media taza de aceite
- Una taza de harina de trigo o de maizina, lo que tengan
- 5 o 6 cucharadas de chocolate en polvo, de esas que llaman bebidas achocolatadas tipo Toddy.
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de vainilla
- pizca de sal
Enharinas un molde con lo que tengas, aceite o margarina. Yo uso un payrex que cabe en un hornito. Sale una tortica de 6 raciones. Si quieren y no le ponen chocolate, le colocan un medio limón rallado, la ralladura, Se hornea por 40 minutos a 380. Como dice mi Tía Maruja, y eso no pela: "Cuando huelas la torta por primera vez, le faltan solo 10 minutos". Y así hago, palito en el medio y si sale seco, pa´ fuera.
El orden si importa pues los huevos y el azúcar forman una mayonesa que se consolida con el aceite. Luego entra la harina y se espesa junto con el chocolate. Lo que pasa es que el proceso ocurre en cinco segundos. Así es la quìmica
2 comentarios:
A veces, como ayer, sale un brownie...
Excelente receta, la preparé el fin de semana y quedó muy bien!!!!!!
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