16 de agosto de 2016

Budín de espinaca

Mi hermano me llamó y me contó que tiene baja la hemoglobina. Fue entonces como encontré que la espinaca es rica en hierro, además de ser rica como alimento. En esta época en que todo falta, siempre se puede recurrir a lo fácil y mejor, lo económico.

Es así que se calienta agua a hervor y se coloca un paquete de espinacas frescas por tres minutos, luego se sacan y se dejan reposar. En una licuadora colocamos una taza de agua,(que puede ser la misma donde cocinamos la espinaca), una pizca de sal, hiervas francesas, la espinaca, un huevo, un pedazo de apio pasado por agua caliente, media cebolla, y cuatro cucharadas de fécula de maíz. (Maizina). Se licua bien y se coloca en la olla a fuego medio hasta que espese. Luego se coloca en un molde y se deja enfriar. De un día para otro, sabe mejor.

Mi hermano ahora empezó a comer vegetales que tengan hierro. El berro también serviría. Dios bendiga a la maizina y a todos los usos que le he dado en estos tiempos.


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