14 de febrero de 2017

La mejor crema para untar

Las cremas que no llegan a quesillos, natillas o tortas, pueden servir para ser untadas. Tal es el caso de la maravillosa mezcla entre las nueces, el cacao, el chocolate, el azucar, y el queso crema.

La he usado para colocarse entre dos  galletas y hacer sandwiches, sobre pos ponquecitos, en la marquesa , o solo.

Ingredientes:


  • Un pote de 250 gr de queso crema, preferible sin sal (Si no hay, he usado crema de leche pero no es lo mismo)
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de chocolate en polvo
  • 5 cucharadas de azúcar impalpable
  • 1 taza de nueces pulverizadas en licuadora
  • 1 cuchraradita de esencia de almendras o de vainilla
  • una cucharadita de leche
  • pizca de sal
  • opcional: cambiar el queso crema por leche condensada o por arequipe


Se mezcla bien el queso crema con el azúcar, la vainilla, el cacao y el chocolate en polvo. Luego se agrega una cucharadita de leche completa y por último las nueces molidas. Se revuelve bien hasta hacer una masa espesa, compacta y todos los materiales se hayan mezclado bien.

Secreto: Si tostamos muy ligeramente las almendras antes de licuar, activamos los aceites internos y se espesa mejor. No conozco la química del proceso, es solo ensayo y error

Desde las emociones positivas de la Psicología Positiva pienso se activan muchas emociones positivas, sobre todo si se hacen con los niños. Se activan fortalezas de carácter como el interés, la curiosidad, el amar, y todo los que se hace en grupos.

Espero la disfruten,

Alberto

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